La crisis del euro: interpretación contextual y salidas - Martínez González-Tablas, Ángel (Revista de Economía Crítica, 2021)
La crisis del euro tiene unas dimensiones y una naturaleza que difícilmente se pueden captar si no se establece de forma nítida su contexto y raíces causales. Las políticas imperantes y sus eventuales consecuencias son mejor conocidas que los problemas subyacentes y que las interpretaciones de los comportamientos. Una salida consecuente ante la crisis del euro tiene que partir de estos fundamentos, evitando simplificaciones y tratando de que la visión del largo plazo sirva para orientar las medidas que requiere la angustiosa situación inmediata.